Caratteristiche
Ecco le caratteristiche che descrivono le nostre composte:
• tanta frutta biologica dei nostri campi o da raccolta spontanea (utilizziamo da 120 g a 180 g di frutta per ottenere 100 g di composta)
• solo frutta o minima aggiunta di zucchero di canna biologico (10-20%)
• nessun impiego di addensanti, antiossidanti, coloranti e aromi
Nella nostra azienda coltiviamo ribes rosso: piccole bacche riunite in grappoli, caratterizzate dal sapore intenso e acidulo.
Lo raccogliamo a luglio, quando presenta un bellissimo colore rosso rubino e raggiunge il massimo del suo naturale potenziale zuccherino.
Come tutti i piccoli frutti possiede benefiche proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, in virtù delle quali viene utilizzato sia in cucina, sia in farmacia ed erboristeria.
La nostra composta di ribes rosso è amabilmente asprigna: ve la consigliamo per la colazione, ottima aggiunta allo yogurt e per la preparazione di dolci, semifreddi e gelati.
Può essere abbinata con successo anche ai secondi piatti per uno sfizioso effetto dolce/salato.