Caratteristiche
Ecco le caratteristiche che descrivono le nostre composte:
• tanta frutta biologica dei nostri campi o da raccolta spontanea (utilizziamo da 120 g a 180 g di frutta per ottenere 100 g di composta)
• solo frutta o minima aggiunta di zucchero di canna biologico (10-20%)
• nessun impiego di addensanti, antiossidanti, coloranti e aromi
Le mele coltivate nei nostri campi, conservano, anche nelle composte, tutto l’aroma inconfondibile dei frutti raccolti a piena maturazione.
La composta di mele è la tipica e semplice “ricetta della nonna” che grazie alla sua bontà e genuinità viene apprezzata da grandi e piccini.
Anche nella sua versione senza zucchero, può essere servita come un dessert semplice e salutare, magari con l’aggiunta di una spolverata di cannella e una manciata di uva sultanina. È ideale per la preparazione di dolci dalle mille versioni. Vi suggeriamo, infine, di provarla per dare un inedito tocco agrodolce ai classici secondi di carne, come per esempio l’arrosto di maiale.