Caratteristiche
Coltiviamo la nocciola Tonda Gentile Trilobata, tipica del Piemonte, molto apprezzata per i suoi eccellenti parametri qualitativi, al punto da essere universalmente riconosciuta come la migliore nocciola al mondo.
Ricca di amminoacidi essenziali, di acidi grassi insaturi (oleico e linoleico) e di tocoferoli tra cui la vitamina E, è un frutto non solo molto buono ma anche benefico.
Oltre alla coltivazione, ci occupiamo in prima persona anche della lavorazione delle nocciole. Seguire l’intera filiera in azienda ci consente di avere standard di qualità molto elevati e di garantire un’ottimale sostenibilità ambientale a tutto il processo.
Ci siamo attrezzati con una raccoglitrice, una sgusciatrice, un forno di ultima generazione per la tostatura, una spellicolatrice, una granellatrice e una macchina sottovuoto.
Al termine della lavorazione, i gusci delle nocciole vengono riutilizzati come combustibile e le attrezzature sono alimentate dal nostro impianto fotovoltaico.