Miele di abete

Ingredienti: *Melata di abete
*Da agricoltura biologica Certificazione ICEA
Quantità: 400 gr

 7,50 IVA inclusa

Esaurito

Caratteristiche

Questa miele deriva non dai fiori ma dalla linfa degli abeti bianchi, elaborata da insetti parassiti, tra i quali gli afidi, che rilasciano sulle piante secrezioni zuccherine. È una melata molto pregiata, poiché decisamente difficile da produrre a causa delle mutevoli condizioni meteorologiche che caratterizzano l’habitat montano di questi alberi anche in estate. Il miele di abete è un miele raro, di qualità e molto apprezzato.
Produciamo questo miele da luglio a fine agosto nel Parco Naturale del Marguareis.
• Colore-aspetto: intenso, scuro, bruno, con possibili sfumature verdastre
• Profumo: aromatico, balsamico, di resina, di legno bruciato, di zucchero caramellato
• Sapore: meno dolce dei mieli di nettare, gusto marcato, aromatico, balsamico, persistente, con note di malto e caramello
• Cristallizzazione: in genere assente o comunque tardiva, si presenta denso, con una consistenza tenace
• Proprietà: balsamico, espettorante, antisettico polmonare e delle vie respiratorie

Valori nutrizionali

valore energetico

kcal 304   kj 1272

grassi

di cui acidi grassi saturi

g 0

g 0

carboidrati

di cui zuccheri

g 82,4

g 82,1

proteine

g 0,3

sale

g 0

Modalità di consegna

Zona di destinazione

Costo trasporto

Italia

€ 8,50

Per il dettaglio delle modalità di spedizione consulta la pagina “Modalità di consegna