Caratteristiche
Ecco le caratteristiche che descrivono le nostre composte:
• tanta frutta biologica dei nostri campi o da raccolta spontanea (utilizziamo da 120 g a 180 g di frutta per ottenere 100 g di composta)
• solo frutta o minima aggiunta di zucchero di canna biologico (10-20%)
• nessun impiego di addensanti, antiossidanti, coloranti e aromi
Le pere Madernassa sono un prodotto tipico della provincia di Cuneo, in particolare del Roero e della Valle Grana.
Si ritiene che questa varietà di pera sia nata intorno alla fine del 1700 a Madernassa, frazione di Vezza d’Alba, dall’incrocio casuale della cultivar Martin Sec con alcune varietà selvatiche. Si è poi diffusa per le sue caratteristiche di bontà, adattabilità, produttività e lunga vita della pianta.
Le pere Madernassa hanno poche calorie e sono ricche di fibre e di potassio.
Produciamo questa composta con solo il 10% di zucchero bio di canna aromatizzandola delicatamente con cannella e chiodi di garofano. La composta di pere Madernassa diventa così il companatico ideale di salutari colazioni e merende e può dare vita a un matrimonio vincente con i formaggi, proprio come recita l’antico proverbio: “al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere”.