Caratteristiche
Ecco le caratteristiche che descrivono i nostri aceti:
• solo mele sane, intere e mature
• acetificazione in azienda (licenza min. API n. 7/CN)
• fermentazione alcolica in serbatoi inox
• fermentazione acetica e stagionatura lenta in botti di rovere
• nessuna microfiltrazione
• nessuna pastorizzazione né altri trattamenti di conservazione
Grazie ai processi produttivi e alla lenta stagionatura in botti di rovere, il nostro aceto di mele è delicato, aromatico, vivo.
Selezioniamo i lamponi più belli e sodi per conferire all’aceto un buon sapore fruttato e uno splendido colore rosso rubino.
L’eventuale torbidità del nostro aceto è dovuta alla presenza della cosiddetta “madre” formata dagli acetobatteri: benefici elementi che rendono un buon aceto un vero e proprio complemento alimentare, non un semplice condimento.
In cucina si utilizza come ottimo condimento ed è anche indicato per preparare deliziose riduzioni attraverso l’evaporazione lenta dell’aceto unito a zucchero di canna ed erbe aromatiche.